+38 (063) 735-45-52

ЛОФТ И ЕГО ОСОБЕНОСТИ

Основным принципом устройства лофта, является: огромное открытое пространство, которое насчитывает не одну сотню квадратных метров. Когда вы зайдете в такое помещение, то сразу сможете разглядеть его противоположный угол. А знаете почему? Так как в таком стиле, как лофт, изолируется только спальня, подсобные помещения и санузлы. Пространство служит фоном для оригинального декора, где обычно преобладают металл, стекло и пластик. Кроме того, особую ценность лофту придают детали, унаследованные из прошлой жизни здания: трубы, вентиляция, не спрятанная в стены, стены без отделки из грубого кирпича.
Лофт должен быть выполнен настолько качественно, чтобы чувствовалось, что это действительно дорогое жилье.
Ключевые особенности стиля ЛОФТ:
- открытая планировка, максимум света и пространства.
- соседство старого (кирпичная кладка, дощатый пол) и нового (стекло, хром, ультрасовременная техника).
- большое количество посадочных мест – диваны невероятных размеров и огромные кресла.

Интерьер, который выдержан в стиле лофт, должен быть построен на сочетании старых, или же умышленно состаренных материалов с блестящими современными поверхностями.
Душой интерьера в стиле лофт, как не странно, станут старинные предметы. Сочетающиеся с ними светлые изделия из дерева, тоже приобретут свою «изюминку».
Мебель обязательно должна быть уникальной, чтоб помещение не казалось унылым и пустым. Кресла огромные, почти как диван, а диваны совсем необычных пропорций, вот секрет создания ощущения полноты интерьера. 
Из декоративных аксессуаров очень популярна “уличная графика”: живопись в стиле граффити, всевозможные таблички, указатели, дорожные знаки и рекламные постеры – в общем, постоянно окружающие жителя мегаполиса “художественные изделия”. Ведь лофт – это тоже порождение мегаполиса, соответствующим должен быть и декор. Но если ваш художественный вкус протестует против такого декора, можно использовать скульптурные работы или живописные полотна, в качестве цветовых пятен на фоне больших пространств монохромных стен. Рамы возможны старинные и современные, а вот картины в последние годы принято не вешать, а приставлять к стене.
Итак, лофт - исторический вид здания, дополненный огромными, легко трансформируемыми пространствами и минимальным количеством соседей, предоставляющий неограниченные возможности для самовыражения хозяина.

Поделиться