+38 (063) 735-45-52

Прованс

Прованс ( с фр. провинция) – провинциальный стиль Франции XIX века, названный в честь одной из юго-восточных областей этой страны, можно также назвать его французским кантри. Стиль Прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости.

Прованс – это один из самых органичных и аутентичных стилей.  Основа прованского стиля — слегка потертые поверхности, старая мебель, неровно оштукатуренные стены, выцветшие ткани, то есть общее ощущение бедности и неброскости. Прованский интерьер не терпит ничего «чересчур» и ничего вычурного, эффект достигается за счет пары правильных предметов — плетеного стула или кованого подсвечника на фоне яркой стены.

Прованский стиль дома определяет, прежде всего, внутренняя отделка помещения, мебель и, конечно же, краски. Интерьерам Прованса свойственна пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами, грубоватая штукатурка с обнаженной кое-где кирпичной или каменной кладкой.

В стиле прованс любые пастельные тона идеально подойдут для оформления комнат, тем более что на бледных стенах прекрасно выделяются гобелены и картины, а так же обивочные ткани.. Для Прованса характерно сочетание пастельного голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса.

Прованс – это очень лаконичный стиль , он достигает эффектного результата минимумом средств, и, тем не менее, он чрезвычайно разнообразен.

Стиль прованс позволяет Вам жить в «тёплом» комфорте , создавая индивидуальный интерьер, приспосабливая его по своему вкусу – от скромного до роскошного.

Поделиться